Уникальные «олимпийские» коттеджи никто не хочет покупать

Очередная попытка продать эти объекты через торги не принесла результата, пишет kuban.info, ссылаясь на городской департамент имущественных отношений.
 

В мэрии рассказали, что люди интересуются коттеджами, но по разным причинам не покупают их — одни считают, что цена слишком высока, другие не находят возможности лично приехать посмотреть «олимпийскую»  недвижимость. Городская администрация может снизить цену на коттеджи. Закон о приватизации позволяет уменьшить стоимость на 30%, если объект не продается на торгах по заявленной цене. Если покупателей будет несколько и они начнут торговаться, цена в результате может вырасти. Эксперты недвижимости также считают, что стоимость нужно снижать. Если на торгах объекты не продаются по цене, определенной независимыми оценщиками, значит, стоимость не соответствует рыночной.
 

По мнению экспертов рынка, «олимпийские» коттеджи — это эксклюзивные объекты в исторической зоне. Второго шанса приобрести такую недвижимость может не быть. Однако сейчас на рынке недвижимости спад, и власти Сочи могут либо ждать оживления рынка, либо уменьшить стартовую цену.

На торги были выставлены объекты площадью от 31 до 275 кв. метров. Их стоимость - от 8 до 34 млн рублей.